鶏汁(4人分)

  • 鶏汁

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材料(4人分)

鶏もも肉 220g
さつまいも 100g
にんじん 50g
長ねぎ 1/2本(50g)
しめじ 1房(100g)
生姜(スライス) 1片(15g)
800cc
だしパック 1包
味噌 大さじ2
なたね油 大さじ1
七味唐辛子 適量

つくり方

@鶏肉は小さめのひと口大に切り、にんじんとさつまいもは1.5p角、長ねぎは斜め薄切り、しめじはいしづきを取り除いてほぐしておきます。

A鍋になたね油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらにんじんとさつまいもを加えて炒めます。

BAに水とだしパック、生姜を加え、沸騰したら火を弱めます。

CBにしめじを加えて味噌を溶き入れ、最後に長ねぎを加えます。

DCを器に盛り、七味唐辛子をふります。

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