鶏汁(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 220g |
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さつまいも | 100g |
にんじん | 50g |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
しめじ | 1房(100g) |
生姜(スライス) | 1片(15g) |
水 | 800cc |
だしパック | 1包 |
味噌 | 大さじ2 |
なたね油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
つくり方
@鶏肉は小さめのひと口大に切り、にんじんとさつまいもは1.5p角、長ねぎは斜め薄切り、しめじはいしづきを取り除いてほぐしておきます。
A鍋になたね油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらにんじんとさつまいもを加えて炒めます。
BAに水とだしパック、生姜を加え、沸騰したら火を弱めます。
CBにしめじを加えて味噌を溶き入れ、最後に長ねぎを加えます。
DCを器に盛り、七味唐辛子をふります。
A鍋になたね油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらにんじんとさつまいもを加えて炒めます。
BAに水とだしパック、生姜を加え、沸騰したら火を弱めます。
CBにしめじを加えて味噌を溶き入れ、最後に長ねぎを加えます。
DCを器に盛り、七味唐辛子をふります。
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