野菜のピリ辛フリッター(2人分)
材料(2人分)
茄子 | 1本(70g) |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本(90g) |
赤パプリカ | 1/4個(50g) |
オクラ | 2本(20g) |
だしパック | 1包 |
炭酸水 | 80cc |
小麦粉 | 80g |
こしょう | 少々 |
七味唐辛子 | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
つくり方
@材料は食べやすい大きさに切りそろえます。
A@の野菜に小麦粉を薄くまぶします。
Bボールに残りの小麦粉、だしパックの中身1/2、こしょうを入れ、冷やしておいた炭酸水を少しずつ加えながらさっくりと混ぜます。
C油を熱し、AをBの衣をつけて揚げます。
Dバットに上げたCを熱いうちに残りのだしパックの中身と七味唐辛子をふります。
A@の野菜に小麦粉を薄くまぶします。
Bボールに残りの小麦粉、だしパックの中身1/2、こしょうを入れ、冷やしておいた炭酸水を少しずつ加えながらさっくりと混ぜます。
C油を熱し、AをBの衣をつけて揚げます。
Dバットに上げたCを熱いうちに残りのだしパックの中身と七味唐辛子をふります。
★調理のポイント★
ふりかけるだしパックの中身の量はお好みで加減してください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ