野菜のピリ辛フリッター(2人分)

  • 野菜のピリ辛フリッター

レシピを印刷する

材料(2人分)

茄子 1本(70g)
ズッキーニ 1/2本(90g)
赤パプリカ 1/4個(50g)
オクラ 2本(20g)
だしパック 1包
炭酸水 80cc
小麦粉 80g
こしょう 少々
七味唐辛子 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

つくり方

@材料は食べやすい大きさに切りそろえます。

A@の野菜に小麦粉を薄くまぶします。

Bボールに残りの小麦粉、だしパックの中身1/2、こしょうを入れ、冷やしておいた炭酸水を少しずつ加えながらさっくりと混ぜます。

C油を熱し、AをBの衣をつけて揚げます。

Dバットに上げたCを熱いうちに残りのだしパックの中身と七味唐辛子をふります。

★調理のポイント★
ふりかけるだしパックの中身の量はお好みで加減してください。

このレシピで使える商品