たこのフリッター(4人分)
材料(4人分)
ゆでだこ | 250g |
---|---|
生姜(すりおろし) | 小さじ1 |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 80g |
炭酸水 | 80cc |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
つくり方
@たこは水気を拭き1cm幅にそぎ切りし、浅い切り目を入れておきます。
A@にだしパックの中身1/2と酒、醤油、生姜をもみ込みます。
Bボールに小麦粉と残りのだしパックの中身を入れ、炭酸水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
CBにAを加えてさっくり混ぜます。
D油を熱し、Cを揚げます。
A@にだしパックの中身1/2と酒、醤油、生姜をもみ込みます。
Bボールに小麦粉と残りのだしパックの中身を入れ、炭酸水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
CBにAを加えてさっくり混ぜます。
D油を熱し、Cを揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ