たらのチーズ焼き(3人分)

  • たらのチーズ焼き

レシピを印刷する

材料(3人分)

生たら 3切れ(240g)
にんにく 1片(5g)
だしパック 1/2包
小麦粉 大さじ1
とろけるチーズ 50g
こしょう 適量
なたね油 大さじ2
大さじ1
刻みパセリ 小さじ1

つくり方

@たらにだしパックの中身とこしょうをふり、小麦粉をまぶします。

Aフライパンになたね油とスライスしたにんにくを入れ、火にかけて熱し、香りがでたらにんにくは取り出します。

BAに@を入れて両面を焼いて酒をふり、火を通します。

CBに、にんにくを戻してとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら火を止めます。

D器に盛り付け、パセリを散らします。

このレシピで使える商品