たらのチーズ焼き(3人分)
材料(3人分)
生たら | 3切れ(240g) |
---|---|
にんにく | 1片(5g) |
だしパック | 1/2包 |
小麦粉 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 50g |
こしょう | 適量 |
なたね油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
刻みパセリ | 小さじ1 |
つくり方
@たらにだしパックの中身とこしょうをふり、小麦粉をまぶします。
Aフライパンになたね油とスライスしたにんにくを入れ、火にかけて熱し、香りがでたらにんにくは取り出します。
BAに@を入れて両面を焼いて酒をふり、火を通します。
CBに、にんにくを戻してとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら火を止めます。
D器に盛り付け、パセリを散らします。
Aフライパンになたね油とスライスしたにんにくを入れ、火にかけて熱し、香りがでたらにんにくは取り出します。
BAに@を入れて両面を焼いて酒をふり、火を通します。
CBに、にんにくを戻してとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら火を止めます。
D器に盛り付け、パセリを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ