鮭のクリームスープ(3人分)

  • 鮭のクリームスープ

レシピを印刷する

材料(3人分)

生鮭 3切れ(300g)
玉ねぎ(スライス) 1/4個(60g)
にんにく(スライス) 1片(5g)
しめじ 1/2房(50g)
人参 50g
ほうれん草 1/3束(60g)
だしパック 2包
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ2
200cc
生クリーム 100cc
とろけるチーズ 20g
バター 20g
こしょう 適量

つくり方

@ほうれん草は茹でて水にさらして食べやすい大きさに切り、しめじはしづきを取り除いてほぐし、人参は乱切りにします。

A鍋にバター10gを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めてから一旦取り出し、残りのバターを熱し、4等分に切った鮭を入れて焼きます。

BAににんにくと玉ねぎを戻し入れ、水、だしパック、人参、しめじを加えて中火で10分程煮こみます。

C牛乳に小麦粉を溶かしてBに少しずつ加えてとろみをつけます。

DとろみがついたCに生クリーム、チーズ、こしょう、ほうれん草を入れてかるく混ぜます。

このレシピで使える商品