鮭のカレー焼きレモン風味(2人分)
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ(200g) |
---|---|
片栗粉 | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
なたね油 | 大さじ1 |
レモン | 適量 |
つくり方
@バットに鮭の切り身を並べ、先にだしパックの中身とカレー粉を両面にふりかけてまぶしてから、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉をまぶします。
Aフライパンになたね油を熱し、@を入れて両面を焼きます。
BAを器に盛り、レモン汁をかけます。
Aフライパンになたね油を熱し、@を入れて両面を焼きます。
BAを器に盛り、レモン汁をかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ