ピリ辛豆乳スープ(3人分)

  • ピリ辛豆乳スープ

レシピを印刷する

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉 100g
えのき茸 1袋(100g)
椎茸 1枚(10g)
キムチ 70g
万能ねぎ 適量
豆乳 600cc
大さじ2
ちよまる 大さじ1
だしパック 1包
ごま油 大さじ1

つくり方

@えのきはいしづきを除き、半分に切りほぐしておきます。

A豚肉は食べやすい大きさに切り、椎茸はスライスにします。

B鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。

CBに酒とだしパックの中身をふり混ぜ、えのきと椎茸、キムチ、豆乳、ちよまるを加えて煮込みます。

DCを器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせます。

★調理のポイント★
お好みでラー油をかけて召し上がります。

このレシピで使える商品