ピリ辛豆乳スープ(3人分)
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
---|---|
えのき茸 | 1袋(100g) |
椎茸 | 1枚(10g) |
キムチ | 70g |
万能ねぎ | 適量 |
豆乳 | 600cc |
酒 | 大さじ2 |
ちよまる | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@えのきはいしづきを除き、半分に切りほぐしておきます。
A豚肉は食べやすい大きさに切り、椎茸はスライスにします。
B鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。
CBに酒とだしパックの中身をふり混ぜ、えのきと椎茸、キムチ、豆乳、ちよまるを加えて煮込みます。
DCを器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせます。
A豚肉は食べやすい大きさに切り、椎茸はスライスにします。
B鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。
CBに酒とだしパックの中身をふり混ぜ、えのきと椎茸、キムチ、豆乳、ちよまるを加えて煮込みます。
DCを器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせます。
★調理のポイント★
お好みでラー油をかけて召し上がります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ