かぼちゃのコロッケ(8個分)

  • かぼちゃのコロッケ

レシピを印刷する

材料(8個分)

かぼちゃ 700g
玉ねぎ 1個(120g)
だしパック 1包
こしょう 適量
バター 20g
サラダ油(揚げ油) 適量
【衣】
小麦粉・パン粉 適量
1個

つくり方

@かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジで加熱または煮て熱いうちにつぶします。

Aフライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。

Bボールに@とAを混ぜ合わせます。

CBにだしパックの中身、こしょうを加えて味を調えます。

Dお好みの大きさに形を整え、衣をつけて熱した油で揚げます。

このレシピで使える商品