かぼちゃのコロッケ(8個分)
材料(8個分)
かぼちゃ | 700g |
---|---|
玉ねぎ | 1個(120g) |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
【衣】 | |
小麦粉・パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
つくり方
@かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジで加熱または煮て熱いうちにつぶします。
Aフライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。
Bボールに@とAを混ぜ合わせます。
CBにだしパックの中身、こしょうを加えて味を調えます。
Dお好みの大きさに形を整え、衣をつけて熱した油で揚げます。
Aフライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。
Bボールに@とAを混ぜ合わせます。
CBにだしパックの中身、こしょうを加えて味を調えます。
Dお好みの大きさに形を整え、衣をつけて熱した油で揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ