白身魚のスープ(2人分)
材料(2人分)
生たら | 2切れ(160g) |
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小松菜 | 1/2束(100g) |
椎茸 | 2枚(20g) |
生姜(千切り) | 1片(15g) |
水 | 600cc |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 少々 |
【水溶き片栗粉】 | |
水 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
つくり方
@たらは3等分に切り、小松菜は4pの長さ、椎茸は3等分にそぎ切りします。
A鍋に水とだしパックを入れて煮出し、生姜、たら、椎茸を加えて火を通し、酒、みりん、醤油を加えたら小松菜を入れます。
BAの小松菜に火が通ったらこしょうをふり、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
A鍋に水とだしパックを入れて煮出し、生姜、たら、椎茸を加えて火を通し、酒、みりん、醤油を加えたら小松菜を入れます。
BAの小松菜に火が通ったらこしょうをふり、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
★調理のポイント★
お好みでいりごまと柚子こしょうをのせます。
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