白身魚のスープ(2人分)

  • 白身魚のスープ

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材料(2人分)

生たら 2切れ(160g)
小松菜 1/2束(100g)
椎茸 2枚(20g)
生姜(千切り) 1片(15g)
600cc
大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ1
だしパック 1包
こしょう 少々
【水溶き片栗粉】
小さじ2
片栗粉 小さじ1

つくり方

@たらは3等分に切り、小松菜は4pの長さ、椎茸は3等分にそぎ切りします。

A鍋に水とだしパックを入れて煮出し、生姜、たら、椎茸を加えて火を通し、酒、みりん、醤油を加えたら小松菜を入れます。

BAの小松菜に火が通ったらこしょうをふり、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

★調理のポイント★
お好みでいりごまと柚子こしょうをのせます。

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