海鮮コロッケ(8個分)

  • 海鮮コロッケ

レシピを印刷する

材料(8個分)

はんぺん 1枚(100g)
海老 5尾(40g)
ゆでだこ 100g
帆立 100g
1個
だしパック 1包
とろけるチーズ 20g
こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量
【衣】
小麦粉・パン粉 適量
1個

つくり方

@海老、たこ、帆立は粗みじんにします。

Aボールにははんぺんを入れてつぶし、よく練ります。

BAに@と卵、とろけるチーズ、だしパックの中身、こしょう、小麦粉を加え、更によく混ぜます。

CBをお好みの大きさに形を整えて衣をつけ、熱した油で揚げます。

このレシピで使える商品