海鮮コロッケ(8個分)
材料(8個分)
はんぺん | 1枚(100g) |
---|---|
海老 | 5尾(40g) |
ゆでだこ | 100g |
帆立 | 100g |
卵 | 1個 |
だしパック | 1包 |
とろけるチーズ | 20g |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
【衣】 | |
小麦粉・パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
つくり方
@海老、たこ、帆立は粗みじんにします。
Aボールにははんぺんを入れてつぶし、よく練ります。
BAに@と卵、とろけるチーズ、だしパックの中身、こしょう、小麦粉を加え、更によく混ぜます。
CBをお好みの大きさに形を整えて衣をつけ、熱した油で揚げます。
Aボールにははんぺんを入れてつぶし、よく練ります。
BAに@と卵、とろけるチーズ、だしパックの中身、こしょう、小麦粉を加え、更によく混ぜます。
CBをお好みの大きさに形を整えて衣をつけ、熱した油で揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ