キャベツたっぷり春巻き(10個分)
材料(10個分)
春巻きの皮 | 10枚 |
---|---|
キャベツ | 250g |
豚挽き肉 | 100g |
人参 | 30g |
セロリ | 30g |
とろけるチーズ | 100g |
だしパック | 1包 |
こしょう | 少々 |
なたね油 | 小さじ1 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
【水溶き小麦粉】 | |
水 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
つくり方
@キャベツ、人参、セロリは5cmの細切りにします。
Aボールに@とだしパックの中身1/2をふり混ぜ合わせ、しばらくおき、しんなりしたら水分をしぼります。
Bフライパンになたね油を熱し、豚挽き肉を入れて、残りのだしパックとこしょうをふり混ぜパラパラに炒めます。
C春巻きの皮を広げ、10等分にしたA・Bの具材と、とろけるチーズをのせて巻いていき、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめます。
D熱した油で揚げます。
Aボールに@とだしパックの中身1/2をふり混ぜ合わせ、しばらくおき、しんなりしたら水分をしぼります。
Bフライパンになたね油を熱し、豚挽き肉を入れて、残りのだしパックとこしょうをふり混ぜパラパラに炒めます。
C春巻きの皮を広げ、10等分にしたA・Bの具材と、とろけるチーズをのせて巻いていき、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめます。
D熱した油で揚げます。
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