キャベツたっぷり春巻き(10個分)

  • キャベツたっぷり春巻き

レシピを印刷する

材料(10個分)

春巻きの皮 10枚
キャベツ 250g
豚挽き肉 100g
人参 30g
セロリ 30g
とろけるチーズ 100g
だしパック 1包
こしょう 少々
なたね油 小さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量
【水溶き小麦粉】
大さじ1
小麦粉 大さじ1

つくり方

@キャベツ、人参、セロリは5cmの細切りにします。

Aボールに@とだしパックの中身1/2をふり混ぜ合わせ、しばらくおき、しんなりしたら水分をしぼります。

Bフライパンになたね油を熱し、豚挽き肉を入れて、残りのだしパックとこしょうをふり混ぜパラパラに炒めます。

C春巻きの皮を広げ、10等分にしたA・Bの具材と、とろけるチーズをのせて巻いていき、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめます。

D熱した油で揚げます。

このレシピで使える商品