魚介のトマトスープ(3人分)

  • 魚介のトマトスープ

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材料(3人分)

殻つきあさり 200g
むき海老 150g
生たら 2切れ(160g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんにく(すりおろし) 大さじ1
ホールトマト缶  1缶(400g)
50cc
バター 20g
水   250cc
だしパック 2包
生クリーム 大さじ2
片栗粉 大さじ3
こしょう 適量
イタリアンパセリ(粗みじん) 小さじ1
なたね油 大さじ2
バゲット 適量

つくり方

@あさりは砂抜きし、たらは3等分に切り、玉ねぎは薄くスライスします。

Aフライパンになたね油を熱し、片栗粉を薄くまぶしたたらと海老を焼きます。

BAにあさりと酒を加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで火を通します。

C鍋にバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを加えて炒めます。

DCにBを入れ、水、だしパックの中身、ホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加え、沸騰したらアクを取り、こしょうをふって焦げないように時々混ぜながら、生クリームを加えて弱火で5分程煮込みます。

EDを器に盛り、イタリアンパセリを散らします。

Fかるくトーストしたバゲットを添えて召し上がりください。

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