えのきのふんわり焼売(30個分)
材料(30個分)
鶏むね挽き肉 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
えのき茸 | 1袋(100g) |
生姜(すりおろし) | 1片(15g) |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
焼売の皮 | 1袋(30枚) |
つくり方
@えのきはいしづきを除きます。
A@と玉ねぎはみじん切りにします。
BボールにAと挽き肉を入れ、よくこねて混ぜ合わせます。
CBにだしパックの中身、生姜、醤油、ごま油、片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。
DCを丸く形を整え、細く切った焼売の皮をまんべんなく付けます。
EDを蒸し器に入れて蒸します。
A@と玉ねぎはみじん切りにします。
BボールにAと挽き肉を入れ、よくこねて混ぜ合わせます。
CBにだしパックの中身、生姜、醤油、ごま油、片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。
DCを丸く形を整え、細く切った焼売の皮をまんべんなく付けます。
EDを蒸し器に入れて蒸します。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ