えのきのふんわり焼売(30個分)

  • えのきのふんわり焼売

レシピを印刷する

材料(30個分)

鶏むね挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個(120g)
えのき茸 1袋(100g)
生姜(すりおろし) 1片(15g)
だしパック 1包
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
焼売の皮 1袋(30枚)

つくり方

@えのきはいしづきを除きます。

A@と玉ねぎはみじん切りにします。

BボールにAと挽き肉を入れ、よくこねて混ぜ合わせます。

CBにだしパックの中身、生姜、醤油、ごま油、片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。

DCを丸く形を整え、細く切った焼売の皮をまんべんなく付けます。

EDを蒸し器に入れて蒸します。

このレシピで使える商品