豆腐から揚げ(2人分)

  • 豆腐から揚げ

レシピを印刷する

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁(400g)
にんにく 1片(5g)
1個
だしパック 1包
ごま油 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量

つくり方

@豆腐はペーパータオルで包み、密閉容器に入れて半日以上冷凍庫で凍らせます。

A@を解凍し、ペーパータオルをはずして水気をしぼり、手でひと口大にちぎります。

Bボールに溶き卵とだしパックの中身、ごま油、醤油、こしょう、にんにくすりおろしを混ぜ合わせ、Aを入れてからめ、混ぜた片栗粉と小麦粉を全体にまぶします。

C熱した油でBを揚げます。

このレシピで使える商品