豆腐から揚げ(2人分)
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1丁(400g) |
---|---|
にんにく | 1片(5g) |
卵 | 1個 |
だしパック | 1包 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
つくり方
@豆腐はペーパータオルで包み、密閉容器に入れて半日以上冷凍庫で凍らせます。
A@を解凍し、ペーパータオルをはずして水気をしぼり、手でひと口大にちぎります。
Bボールに溶き卵とだしパックの中身、ごま油、醤油、こしょう、にんにくすりおろしを混ぜ合わせ、Aを入れてからめ、混ぜた片栗粉と小麦粉を全体にまぶします。
C熱した油でBを揚げます。
A@を解凍し、ペーパータオルをはずして水気をしぼり、手でひと口大にちぎります。
Bボールに溶き卵とだしパックの中身、ごま油、醤油、こしょう、にんにくすりおろしを混ぜ合わせ、Aを入れてからめ、混ぜた片栗粉と小麦粉を全体にまぶします。
C熱した油でBを揚げます。
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