かけうどん(1人分)
材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 |
---|---|
長ねぎ | 1/3本(30g) |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
水 | 400cc |
つくり方
@鍋に水とだしパックを入れて火にかけます。
A沸騰したら火を弱め、5分程よく煮出してみりんと醤油を加えます。(だしパックが浮いてきたら何度かお玉の背で押して沈めます。)
Bうどんを温め器に入れます。
CBにAのだし汁を注ぎ入れ、小口切りにした長ねぎをのせます。
A沸騰したら火を弱め、5分程よく煮出してみりんと醤油を加えます。(だしパックが浮いてきたら何度かお玉の背で押して沈めます。)
Bうどんを温め器に入れます。
CBにAのだし汁を注ぎ入れ、小口切りにした長ねぎをのせます。
★調理のポイント★
お好みで七味唐辛子などを加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ