ツナのそうめんチャンプルー(2人分)

  • ツナのそうめんチャンプルー

レシピを印刷する

材料(2人分)

そうめん 3束
ツナ缶 1缶(70g)
人参 30g
ニラ 30g
だしパック 1包
白いりごま 小さじ1
鰹削り節 適量
醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ2.5
ラー油 適量

つくり方

@ニラと人参は4〜5cmの長さ、人参は細切りにします。

Aそうめんは表示のゆで時間より短く茹で、冷水で洗いザルに上げて水分を切り、ごま油を大さじ1をまぶしておきます。

Bフライパンに残りのごま油を熱し、人参を炒めてから、そうめん、ニラを加えてさっと炒め合わせます。

CBに油を除いたツナをほぐしながら入れ、だしパックの中身、醤油を加えてさっと混ぜ合わせます。

DCを器に盛り、いりごまと鰹削り節をのせ、お好みでラー油をかけます。

このレシピで使える商品