ツナのそうめんチャンプルー(2人分)
材料(2人分)
そうめん | 3束 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(70g) |
人参 | 30g |
ニラ | 30g |
だしパック | 1包 |
白いりごま | 小さじ1 |
鰹削り節 | 適量 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2.5 |
ラー油 | 適量 |
つくり方
@ニラと人参は4〜5cmの長さ、人参は細切りにします。
Aそうめんは表示のゆで時間より短く茹で、冷水で洗いザルに上げて水分を切り、ごま油を大さじ1をまぶしておきます。
Bフライパンに残りのごま油を熱し、人参を炒めてから、そうめん、ニラを加えてさっと炒め合わせます。
CBに油を除いたツナをほぐしながら入れ、だしパックの中身、醤油を加えてさっと混ぜ合わせます。
DCを器に盛り、いりごまと鰹削り節をのせ、お好みでラー油をかけます。
Aそうめんは表示のゆで時間より短く茹で、冷水で洗いザルに上げて水分を切り、ごま油を大さじ1をまぶしておきます。
Bフライパンに残りのごま油を熱し、人参を炒めてから、そうめん、ニラを加えてさっと炒め合わせます。
CBに油を除いたツナをほぐしながら入れ、だしパックの中身、醤油を加えてさっと混ぜ合わせます。
DCを器に盛り、いりごまと鰹削り節をのせ、お好みでラー油をかけます。
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