魚介のトマトパスタ(3人分)
材料(3人分)
殻つきあさり | 200g |
---|---|
むき海老 | 150g |
生たら | 2切れ(160g) |
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
ホールトマト缶 | 1缶(400g) |
酒 | 50cc |
バター | 20g |
水 | 250cc |
だしパック | 2包 |
生クリーム | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(粗みじん) | 小さじ1 |
なたね油 | 大さじ2 |
パスタ | 200g |
粉チーズ | 大さじ1.5 |
つくり方
@あさりは砂抜きをし、たらは3等分に切り、玉ねぎは薄スライスにします。
Aフライパンになたね油を熱し、片栗粉を薄くまぶしたたらと海老を焼き、あさりを入れて酒を加えて蓋をし、殻が開くまで火を通します。
B鍋にバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを炒めます。
CBにAを入れ、水、だしパックの中身、ホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加えて沸騰したらアクを取り、こしょうをふって生クリームを加え、焦げないように時々混ぜながら弱火で5分程煮込みます。
D茹でたパスタにCをかけ、イタリアンパセリを散らし、粉チーズをふります。
Aフライパンになたね油を熱し、片栗粉を薄くまぶしたたらと海老を焼き、あさりを入れて酒を加えて蓋をし、殻が開くまで火を通します。
B鍋にバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを炒めます。
CBにAを入れ、水、だしパックの中身、ホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加えて沸騰したらアクを取り、こしょうをふって生クリームを加え、焦げないように時々混ぜながら弱火で5分程煮込みます。
D茹でたパスタにCをかけ、イタリアンパセリを散らし、粉チーズをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ