魚介のトマトパスタ(3人分)

  • 魚介のトマトパスタ

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材料(3人分)

殻つきあさり 200g
むき海老 150g
生たら 2切れ(160g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんにく(すりおろし) 大さじ1
ホールトマト缶 1缶(400g)
50cc
バター 20g
250cc
だしパック 2包
生クリーム 大さじ2
片栗粉 大さじ3
こしょう 適量
イタリアンパセリ(粗みじん) 小さじ1
なたね油 大さじ2
パスタ 200g
粉チーズ 大さじ1.5

つくり方

@あさりは砂抜きをし、たらは3等分に切り、玉ねぎは薄スライスにします。

Aフライパンになたね油を熱し、片栗粉を薄くまぶしたたらと海老を焼き、あさりを入れて酒を加えて蓋をし、殻が開くまで火を通します。

B鍋にバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを炒めます。

CBにAを入れ、水、だしパックの中身、ホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加えて沸騰したらアクを取り、こしょうをふって生クリームを加え、焦げないように時々混ぜながら弱火で5分程煮込みます。

D茹でたパスタにCをかけ、イタリアンパセリを散らし、粉チーズをふります。

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