甘酢コールスロー(4人分)
材料(4人分)
キャベツ(千切り) | 300g |
---|---|
人参(細切り) | 30g |
セロリ(細切り) | 30g |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
だしパック | 1包 |
甘酒 | 大さじ2 |
甘酢 | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 適量 |
白いりごま | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
つくり方
@ボールにキャベツと人参、セロリ、だしパックの中身をふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおきます。(約20分)
A@の水分をよくしぼり、別ボールに入れます。
BAに油を除いたツナ、赤唐辛子、甘酢、粗挽きこしょう、いりごまを加えて混ぜ合わせ、お好みでラー油をかけます。
A@の水分をよくしぼり、別ボールに入れます。
BAに油を除いたツナ、赤唐辛子、甘酢、粗挽きこしょう、いりごまを加えて混ぜ合わせ、お好みでラー油をかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ