かぼちゃサラダ(4人分)
材料(4人分)
かぼちゃ | 330g |
---|---|
きゅうり | 1本(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(60g) |
ハム | 3枚(30g) |
茹で卵 | 2個 |
だしパック | 1/2包 |
まよらか | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
つくり方
@かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジで加熱または煮て熱いうちに粗くつぶします。
Aハムときゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスしてかるく塩をふり、しんなりしたらさっと水洗いして水気をしぼります。
Bボールに@と茹で卵を入れて粗くつぶします。
CBにAとだしパックの中身、こしょう、まよらかを加えて混ぜ合わせます。
Aハムときゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスしてかるく塩をふり、しんなりしたらさっと水洗いして水気をしぼります。
Bボールに@と茹で卵を入れて粗くつぶします。
CBにAとだしパックの中身、こしょう、まよらかを加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ