かぼちゃサラダ(4人分)

  • かぼちゃサラダ

レシピを印刷する

材料(4人分)

かぼちゃ 330g
きゅうり 1本(100g)
玉ねぎ 1/4個(60g)
ハム 3枚(30g)
茹で卵 2個
だしパック 1/2包
まよらか 大さじ1
こしょう 適量
適量

つくり方

@かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジで加熱または煮て熱いうちに粗くつぶします。

Aハムときゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスしてかるく塩をふり、しんなりしたらさっと水洗いして水気をしぼります。

Bボールに@と茹で卵を入れて粗くつぶします。

CBにAとだしパックの中身、こしょう、まよらかを加えて混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品