だしもみゴーヤサラダ(4人分)

  • だしもみゴーヤサラダ

レシピを印刷する

材料(4人分)

ゴーヤ 1本(200g)
ツナ缶 1缶(70g)
だしパック 1/2包
こしょう 少々
なたね油 小さじ1
ラー油 小さじ1/2

つくり方

@ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除きます。

A@をスライサーで薄切りにして水にさらし、何度か水を取り替え、苦味を抜きます。

BAの水分をしぼってボールに入れ、だしパックの中身を加えて混ぜ、10分程置きます。

CBがしんなりしたら水分をしぼり、別ボールに入れて油を除いたツナを加えます。

DCになたね油とこしょうをふって混ぜ合わせ、ラー油をかけます。

このレシピで使える商品