だしもみゴーヤサラダ(4人分)
材料(4人分)
ゴーヤ | 1本(200g) |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(70g) |
だしパック | 1/2包 |
こしょう | 少々 |
なたね油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
つくり方
@ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除きます。
A@をスライサーで薄切りにして水にさらし、何度か水を取り替え、苦味を抜きます。
BAの水分をしぼってボールに入れ、だしパックの中身を加えて混ぜ、10分程置きます。
CBがしんなりしたら水分をしぼり、別ボールに入れて油を除いたツナを加えます。
DCになたね油とこしょうをふって混ぜ合わせ、ラー油をかけます。
A@をスライサーで薄切りにして水にさらし、何度か水を取り替え、苦味を抜きます。
BAの水分をしぼってボールに入れ、だしパックの中身を加えて混ぜ、10分程置きます。
CBがしんなりしたら水分をしぼり、別ボールに入れて油を除いたツナを加えます。
DCになたね油とこしょうをふって混ぜ合わせ、ラー油をかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ