春雨サラダ(4人分)
材料(4人分)
春雨 | 100g |
---|---|
きゅうり | 1本(100g) |
ハム | 4枚(40g) |
卵 | 2個 |
長ねぎ | 1/3本(30g) |
白いりごま | 大さじ1 |
ミニトマト | 4個(40g) |
なたね油 | 大さじ1 |
【合わせだれ】 | |
醤油 | 大さじ2 |
甘酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
つくり方
@春雨は茹でて食べやすい大きさに切り、きゅうり、ハム、長ねぎは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
Aフライパンになたね油を熱し、割りほぐした卵を入れて炒り卵を作ります。
Bボールに@とA、合わせだれ、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
Aフライパンになたね油を熱し、割りほぐした卵を入れて炒り卵を作ります。
Bボールに@とA、合わせだれ、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ