白いストロガノフ(2人分)
材料(2人分)
玉ねぎ | 1個(240g) |
---|---|
牛薄切り肉 | 150g |
ホワイトしめじ | 1/2房(50g) |
牛乳 | 400cc |
サワークリーム | 大さじ1 |
バター | 20g |
だしパック | 2包 |
小麦粉 | 大さじ2 |
そーすのちから | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
焼肉のたれ まごみ | 大さじ1 |
白こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
ご飯 | 適量 |
つくり方
@食べやすい大きさに切った牛肉に、だしパック1包の中身をまぶして下味をつけます。
A鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを色づくまで炒めたら@といしづきを取り除いたしめじを加えて再び炒めます。
BAに残りのだしパックの中身とそーすのちから、ケチャップ、焼肉のたれ まごみを加えて混ぜ合わせます。
C牛乳に小麦粉を溶かしてBの鍋に加え、とろみが出るまで混ぜ合わせ、最後にサワークリームとこしょうで味を調えます。
D器にご飯を盛り、Cをかけてパセリを散らします。
A鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを色づくまで炒めたら@といしづきを取り除いたしめじを加えて再び炒めます。
BAに残りのだしパックの中身とそーすのちから、ケチャップ、焼肉のたれ まごみを加えて混ぜ合わせます。
C牛乳に小麦粉を溶かしてBの鍋に加え、とろみが出るまで混ぜ合わせ、最後にサワークリームとこしょうで味を調えます。
D器にご飯を盛り、Cをかけてパセリを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ