白いストロガノフ(2人分)

  • 白いストロガノフ

レシピを印刷する

材料(2人分)

玉ねぎ 1個(240g)
牛薄切り肉 150g
ホワイトしめじ 1/2房(50g)
牛乳 400cc
サワークリーム 大さじ1
バター 20g
だしパック 2包
小麦粉 大さじ2
そーすのちから 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
焼肉のたれ まごみ 大さじ1
白こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1
ご飯 適量

つくり方

@食べやすい大きさに切った牛肉に、だしパック1包の中身をまぶして下味をつけます。

A鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを色づくまで炒めたら@といしづきを取り除いたしめじを加えて再び炒めます。

BAに残りのだしパックの中身とそーすのちから、ケチャップ、焼肉のたれ まごみを加えて混ぜ合わせます。

C牛乳に小麦粉を溶かしてBの鍋に加え、とろみが出るまで混ぜ合わせ、最後にサワークリームとこしょうで味を調えます。

D器にご飯を盛り、Cをかけてパセリを散らします。

このレシピで使える商品