麻婆卵丼(2人分)

  • 麻婆卵丼

レシピを印刷する

材料(2人分)

2個
豚挽き肉 100g
長ねぎ(みじん切り)  1/2個(50g)
にんにく(みじん切り) 1片(5g)
100cc
万能ねぎ 適量
なたね油 大さじ1
ご飯 適量
【水溶き片栗粉】
小さじ2
片栗粉 小さじ1
【合わせ調味料】
ちよまる 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
だし醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ2
砂糖 小さじ1

つくり方

@フライパンになたね油を熱し、挽き肉を炒め、色が変わったらにんにくと長ねぎを加えて炒めます。

A@に水と合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせて火を通し、水溶き片栗粉と溶き卵を回し入れます。

B器にご飯を盛り、Aをのせて万能ねぎを散らします。

このレシピで使える商品