香味野菜の豚しゃぶサラダ(4人分)
材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 200g |
---|---|
レタス | 70g |
三つ葉 | 20g |
バジル | 5g |
パセリ | 5g |
パクチー | 20g |
白いりごま | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
【ドレッシング】 | |
甘酢 | 大さじ2 |
なたね油 | 大さじ2 |
だし醤油 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
つくり方
@ボールにドレッシングの調味料を全て入れ、混ぜておきます。
A鍋に湯を沸かし、酒と塩、豚肉を広げて入れ、茹でてザルに上げ、あら熱がとれたら@に入れてからめておきます。
B香味野菜を洗い、食べやすい大きさにザク切りします。
CAにBといりごまを加えてかるく混ぜ合わせ、器に盛ってラー油をかけます。
A鍋に湯を沸かし、酒と塩、豚肉を広げて入れ、茹でてザルに上げ、あら熱がとれたら@に入れてからめておきます。
B香味野菜を洗い、食べやすい大きさにザク切りします。
CAにBといりごまを加えてかるく混ぜ合わせ、器に盛ってラー油をかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ