香味野菜の豚しゃぶサラダ(4人分)

  • 香味野菜の豚しゃぶサラダ

レシピを印刷する

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
レタス 70g
三つ葉 20g
バジル 5g
パセリ 5g
パクチー 20g
白いりごま 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
大さじ2
小さじ1/2
【ドレッシング】
甘酢 大さじ2
なたね油 大さじ2
だし醤油 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

つくり方

@ボールにドレッシングの調味料を全て入れ、混ぜておきます。

A鍋に湯を沸かし、酒と塩、豚肉を広げて入れ、茹でてザルに上げ、あら熱がとれたら@に入れてからめておきます。

B香味野菜を洗い、食べやすい大きさにザク切りします。

CAにBといりごまを加えてかるく混ぜ合わせ、器に盛ってラー油をかけます。

このレシピで使える商品