甘酒コールスロー(4人分)

  • 甘酒コールスロー

レシピを印刷する

材料(4人分)

キャベツ(千切り) 300g
人参 30g
セロリ 30g
ツナ缶 1缶(70g)
ブイヨン 1包
甘酒 大さじ2
甘酢 大さじ1
粗挽きこしょう 適量
白いりごま 大さじ1

つくり方

@千切りにしたキャベツ、人参、セロリにブイヨンをふり混ぜ20分程おきます。

A@の水分をよくしぼり、別ボールに入れます。

BAに油を除いたツナ、甘酒、甘酢、粗挽きこしょう、いりごまを加えて混ぜ合わせます。

★調理のポイント★
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

このレシピで使える商品