甘酒コールスロー(4人分)
材料(4人分)
キャベツ(千切り) | 300g |
---|---|
人参 | 30g |
セロリ | 30g |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
ブイヨン | 1包 |
甘酒 | 大さじ2 |
甘酢 | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 適量 |
白いりごま | 大さじ1 |
つくり方
@千切りにしたキャベツ、人参、セロリにブイヨンをふり混ぜ20分程おきます。
A@の水分をよくしぼり、別ボールに入れます。
BAに油を除いたツナ、甘酒、甘酢、粗挽きこしょう、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
A@の水分をよくしぼり、別ボールに入れます。
BAに油を除いたツナ、甘酒、甘酢、粗挽きこしょう、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
★調理のポイント★
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ