甘酒ハンバーグ(4〜5人分)

  • 甘酒ハンバーグ

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材料(4〜5人分)

合びき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
生姜  1片
にんにく 1片
1個
だしパック 1包
パン粉 大さじ2
こしょう 適量
なたね油 適量
甘酒 60cc
【ソース】
バター 10g
ケチャップ 大さじ2
焼肉のたれ まごみ 大さじ2
そーすのちから 大さじ2
甘酒 大さじ3

つくり方

@玉ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りにします。

Aボールに挽き肉を入れ、よくこねたら@、だしパックの中身、こしょう、パン粉、卵、甘酒を加えて粘りが出るまで更にこねます。

Bフライパンになたね油を熱し、Aを好みの大きさに整えて中央を少し凹ませて焼きます。

C中火で焼き目がつくまで焼いたら、裏返して弱火に落とし、蓋をして中に火が通るまで焼きます。

Dハンバーグを一度取り出し、フライパンに残った肉汁に、ソースの調味料全てを加え、かき混ぜながらかるく煮た出せます。

Eハンバーグを皿に盛り、Dをかけます。

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