甘酒チャウダー(1〜2人分)
材料(1〜2人分)
ベーコン | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 15g |
マッシュルーム | 2個 |
バター | 10g |
ブイヨン | 1包 |
牛乳 | 400cc |
甘酒 | 60cc |
サラダほうれん草 | 2株 |
つくり方
@鍋にバターを入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
A@にベーコン、マッシュルーム、スライスした玉ねぎを順に加えて炒めます。
BAにブイヨン、牛乳、甘酒を加えたら火を弱め、4〜5pの長さに切ったサラダほうれん草を加えます。
A@にベーコン、マッシュルーム、スライスした玉ねぎを順に加えて炒めます。
BAにブイヨン、牛乳、甘酒を加えたら火を弱め、4〜5pの長さに切ったサラダほうれん草を加えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ