きゅうりのだし漬け(3人分)

  • きゅうりのだし漬け

レシピを印刷する

材料(3人分)

きゅうり 2本(200g)
生姜(千切り) 1片(15g)
白いりごま 小さじ1/2
だしパック 1包
甘酢 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/4
200cc

つくり方

@きゅうりはピーラーで縦に2〜3本皮を剥き、1.5cm幅の輪切りにします。

A鍋に水とだしパックを入れて煮出し、あら熱をとります。

BAにだしパックを入れたまま、甘酢と柚子こしょうを加えて調味液を作ってタッパーに入れ、@と生姜を加えます。

CBを冷蔵庫でひと晩寝かせて器に盛り、いりごまをふりかけます。

このレシピで使える商品