きゅうりのだし漬け(3人分)
材料(3人分)
きゅうり | 2本(200g) |
---|---|
生姜(千切り) | 1片(15g) |
白いりごま | 小さじ1/2 |
だしパック | 1包 |
甘酢 | 大さじ2 |
柚子こしょう | 小さじ1/4 |
水 | 200cc |
つくり方
@きゅうりはピーラーで縦に2〜3本皮を剥き、1.5cm幅の輪切りにします。
A鍋に水とだしパックを入れて煮出し、あら熱をとります。
BAにだしパックを入れたまま、甘酢と柚子こしょうを加えて調味液を作ってタッパーに入れ、@と生姜を加えます。
CBを冷蔵庫でひと晩寝かせて器に盛り、いりごまをふりかけます。
A鍋に水とだしパックを入れて煮出し、あら熱をとります。
BAにだしパックを入れたまま、甘酢と柚子こしょうを加えて調味液を作ってタッパーに入れ、@と生姜を加えます。
CBを冷蔵庫でひと晩寝かせて器に盛り、いりごまをふりかけます。
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