豆苗と油揚げの炒め胡麻和え(2人分)
材料(2人分)
豆苗 | 1袋(100g) |
---|---|
油揚げ | 2枚(35g) |
だしパック | 1/2包 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@豆苗は根を落として半分の長さに切り、油揚げは細切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、@を入れてかるく炒めます。
BAだしパックの中身、砂糖、醤油を加えて炒め合わせ、すりごまを混ぜ最後にこしょうをふります。
Aフライパンにごま油を熱し、@を入れてかるく炒めます。
BAだしパックの中身、砂糖、醤油を加えて炒め合わせ、すりごまを混ぜ最後にこしょうをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ