ジャンバラヤ風炊き込みご飯(4人分)
材料(4人分)
米 | 2合 |
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鶏もも肉 | 150g |
ウインナー | 5本(85g) |
むき海老 | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(120g) |
ピーマン(みじん切り) | 2個(70g) |
セロリ(みじん切り) | 1/2本(80g) |
にんにく(みじん切り) | 1片(5g) |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
だしパック | 2包 |
ローリエ | 1枚 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
なたね油 | 大さじ1 |
つくり方
@鶏肉は小さめに切り、ウインナーは5mmの輪切り、海老は食べやすい大きさに切ります。
Aフライパンになたね油を熱し、にんにく、鶏肉、海老を入れ、色が変わるまで炒めてこしょうをふり、玉ねぎ、ピーマン、セロリを加えて炒め、ウインナーとトマトケチャップを混ぜ合わせます。
B炊飯器に洗った米を入れて分量よりやや少なめの水を加え、ローリエ、だしパックの中身、チリパウダー、パプリカパウダーを混ぜ、Aを加えて炊き込みます。
Aフライパンになたね油を熱し、にんにく、鶏肉、海老を入れ、色が変わるまで炒めてこしょうをふり、玉ねぎ、ピーマン、セロリを加えて炒め、ウインナーとトマトケチャップを混ぜ合わせます。
B炊飯器に洗った米を入れて分量よりやや少なめの水を加え、ローリエ、だしパックの中身、チリパウダー、パプリカパウダーを混ぜ、Aを加えて炊き込みます。
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