ジャンバラヤ風炊き込みご飯(4人分)

  • ジャンバラヤ風炊き込みご飯

レシピを印刷する

材料(4人分)

2合
鶏もも肉 150g
ウインナー 5本(85g)
むき海老 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(120g)
ピーマン(みじん切り) 2個(70g)
セロリ(みじん切り)  1/2本(80g)
にんにく(みじん切り) 1片(5g)
トマトケチャップ 大さじ5
だしパック 2包
ローリエ 1枚
パプリカパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
こしょう 適量
なたね油 大さじ1

つくり方

@鶏肉は小さめに切り、ウインナーは5mmの輪切り、海老は食べやすい大きさに切ります。

Aフライパンになたね油を熱し、にんにく、鶏肉、海老を入れ、色が変わるまで炒めてこしょうをふり、玉ねぎ、ピーマン、セロリを加えて炒め、ウインナーとトマトケチャップを混ぜ合わせます。

B炊飯器に洗った米を入れて分量よりやや少なめの水を加え、ローリエ、だしパックの中身、チリパウダー、パプリカパウダーを混ぜ、Aを加えて炊き込みます。

このレシピで使える商品