卵巻きおにぎり(4個分)
材料(4個分)
ご飯 | 400g |
---|---|
だしパック | 1包 |
卵 | 3個 |
なたね油 | 大さじ1.5 |
つくり方
@ご飯にだしパックの中身1/2を混ぜ込み、俵型のおにぎりを4個作ります。
Aボールに卵を割りほぐし、残りのだしパックの中身を加えて混ぜまわせます。
Bフライパンになたね油を熱し、卵液を流し入れて卵を薄く焼きます。
CBの上に@をのせて卵を包みます。
D同様に繰り返し卵を焼き、包みます。
Aボールに卵を割りほぐし、残りのだしパックの中身を加えて混ぜまわせます。
Bフライパンになたね油を熱し、卵液を流し入れて卵を薄く焼きます。
CBの上に@をのせて卵を包みます。
D同様に繰り返し卵を焼き、包みます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ