サーモンの南蛮漬け(3人分)

  • サーモンの南蛮漬け

レシピを印刷する

材料(3人分)

サーモン 3切れ(330g)
にんじん 40g
長ねぎ 1/2本(50g)
だしパック 1包
酒  大さじ2
こしょう 少々
赤唐辛子(輪切り) 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油(揚げ油) 適量
甘酢 100cc

つくり方

@長ねぎは4〜5cmの千切り、にんじんも皮を剥き、同じく千切りにします。

Aサーモンは4等分のそぎ切りにし、酒、だしパックの中身、こしょうをふり、片栗粉をまぶして油で揚げます。

B@をレンジで30秒加熱します。

C容器にAとBを入れて赤唐辛子をのせ、甘酢をかけて漬け込みます。

このレシピで使える商品