サーモンの南蛮漬け(3人分)
材料(3人分)
サーモン | 3切れ(330g) |
---|---|
にんじん | 40g |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
だしパック | 1包 |
酒 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
甘酢 | 100cc |
つくり方
@長ねぎは4〜5cmの千切り、にんじんも皮を剥き、同じく千切りにします。
Aサーモンは4等分のそぎ切りにし、酒、だしパックの中身、こしょうをふり、片栗粉をまぶして油で揚げます。
B@をレンジで30秒加熱します。
C容器にAとBを入れて赤唐辛子をのせ、甘酢をかけて漬け込みます。
Aサーモンは4等分のそぎ切りにし、酒、だしパックの中身、こしょうをふり、片栗粉をまぶして油で揚げます。
B@をレンジで30秒加熱します。
C容器にAとBを入れて赤唐辛子をのせ、甘酢をかけて漬け込みます。
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