ししとうのおひたし(4人分)
材料(4人分)
ししとう | 20本(80g) |
---|---|
鰹削り節 | 適量 |
水だし | 200cc |
醤油 | 小さじ1 |
甘酢 | 小さじ1 |
なたね油 | 大さじ1 |
つくり方
@ししとうは洗ってから破裂防止のため、縦に小さく切り込みを入れます。
Aフライパンになたね油を熱し、@を入れて炒めます。
BAに水だし、醤油、甘酢を加え、沸騰したらすぐに火を止めます。
CBを器に移し、冷蔵庫で冷やしたら削り節をのせて召し上がりください。
Aフライパンになたね油を熱し、@を入れて炒めます。
BAに水だし、醤油、甘酢を加え、沸騰したらすぐに火を止めます。
CBを器に移し、冷蔵庫で冷やしたら削り節をのせて召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ