肉巻きおにぎり(6個分)
材料(6個分)
豚ロース薄切り肉 | 150g |
---|---|
ご飯 | 300g |
だしパック | 1包 |
白いりごま | 大さじ1 |
なたね油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
【合わせ調味料】 | |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
つくり方
@ご飯にだしパックの中身といりごまを混ぜて俵型のおにぎりを作ります。
A@に肉を1枚ずつ巻きます。
Bフライパンになたね油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べます。
CBを転がしながら焼き、合わせ調味料を加え、こしょうをふりからめます。
DCを器に盛り、いりごまを散らします。
A@に肉を1枚ずつ巻きます。
Bフライパンになたね油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べます。
CBを転がしながら焼き、合わせ調味料を加え、こしょうをふりからめます。
DCを器に盛り、いりごまを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ