味付け玉子(10個分)
材料(10個分)
卵 | 10個 |
---|---|
だし醤油 | 50cc |
水 | 200cc |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 50cc |
柚子こしょう | 小さじ1/4 |
つくり方
@鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め4分間茹でたら火を止めます。すぐに冷水にとって冷やし、殻をむきます。
A鍋にだし醤油・水・砂糖・みりんを入れて火にかけ、漬けだれを作ります。沸騰したら火を止め、柚子こしょうを少量の漬けだれで溶いて鍋に入れてよく混ぜます。
BAが冷めたら容器に入れて茹で卵を漬けます。冷蔵庫に入れて半日以上置いてください。
A鍋にだし醤油・水・砂糖・みりんを入れて火にかけ、漬けだれを作ります。沸騰したら火を止め、柚子こしょうを少量の漬けだれで溶いて鍋に入れてよく混ぜます。
BAが冷めたら容器に入れて茹で卵を漬けます。冷蔵庫に入れて半日以上置いてください。
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