味付け玉子(10個分)

  • 味付け玉子

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材料(10個分)

10個
だし醤油 50cc
200cc
砂糖 大さじ1
みりん 50cc
柚子こしょう 小さじ1/4

つくり方

@鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め4分間茹でたら火を止めます。すぐに冷水にとって冷やし、殻をむきます。

A鍋にだし醤油・水・砂糖・みりんを入れて火にかけ、漬けだれを作ります。沸騰したら火を止め、柚子こしょうを少量の漬けだれで溶いて鍋に入れてよく混ぜます。

BAが冷めたら容器に入れて茹で卵を漬けます。冷蔵庫に入れて半日以上置いてください。

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