ちりめん山椒
材料
ちりめんじゃこ | 150g |
---|---|
水 | 50cc |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
砂糖 | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ2 |
粉山椒 | 小さじ1/4〜1/2 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
つくり方
@鍋にごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを入れてさっと炒めたら、水・酒・みりん・砂糖・だし醤油を加えて煮ます。
A@に粉山椒を入れて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで煮たら残りのごま油大さじ1を回しいれ、こしょうをふります。
A@に粉山椒を入れて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで煮たら残りのごま油大さじ1を回しいれ、こしょうをふります。
★調理のポイント★
粉山椒はお好みで加減してください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ