えのきのオーロラソース(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
えのき | 2袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
だしパック | 1/2包 |
ブラックペッパー | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
つくり方
@えのきは石づきを除いてほぐします。玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンは2p幅に切ります。
Aトマトケチャップ・生クリーム・卵黄は混ぜ合せておきます。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、@を入れて炒めます。
Cしんなりしたらだしパックの中身を加えて混ぜます。弱火にし、Aを入れて手早く混ぜ合わせたらブラックペッパーをふります。
DCを器に盛り、粉チーズをかけます。
Aトマトケチャップ・生クリーム・卵黄は混ぜ合せておきます。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、@を入れて炒めます。
Cしんなりしたらだしパックの中身を加えて混ぜます。弱火にし、Aを入れて手早く混ぜ合わせたらブラックペッパーをふります。
DCを器に盛り、粉チーズをかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ