えのきのオーロラソース(3〜4人分)

  • えのきのオーロラソース

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

えのき 2袋
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ベーコン 30g
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
生クリーム 大さじ1
卵黄 1個
だしパック 1/2包
ブラックペッパー 少々
粉チーズ 大さじ1

つくり方

@えのきは石づきを除いてほぐします。玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンは2p幅に切ります。

Aトマトケチャップ・生クリーム・卵黄は混ぜ合せておきます。

Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、@を入れて炒めます。

Cしんなりしたらだしパックの中身を加えて混ぜます。弱火にし、Aを入れて手早く混ぜ合わせたらブラックペッパーをふります。

DCを器に盛り、粉チーズをかけます。

このレシピで使える商品