大根鍋(2人分)
材料(2人分)
大根 | 200g |
---|---|
カキ | 150g |
三つ葉 | 適量 |
水 | 500cc |
だしパック | 1包 |
酒 | 適量 |
つくり方
@大根は細切りにします(千切りスライサーを用いると便利です)。カキは酒蒸しにし、三つ葉はざく切りにします。
A鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分煮出します。
BAに@の大根を入れてさっと煮ます。カキを加えてひと煮立したら三つ葉をのせます。
A鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分煮出します。
BAに@の大根を入れてさっと煮ます。カキを加えてひと煮立したら三つ葉をのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ