白菜と豚肉のラーパーツァイ(2〜3人分)

  • 白菜と豚肉のラーパーツァイ

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材料(2〜3人分)

白菜 400g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
だしパック 1包
生姜の千切り 20g
鷹の爪(輪切り) 1本分
大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
こしょう 少々

つくり方

@白菜は長さ7cm、幅5mmくらいの細切りにしてボールに入れ、だしパックの中身をまぶして30分ほど置いてから水分をしっかり絞ります。

A鍋にお湯を沸騰させて塩(適量)を入れ、豚肉を茹でます。肉の色が変わったら取り出して食べやすい大きさに切ります。

Bボールに@とA・酢・砂糖・生姜・鷹の爪を入れて混ぜ合わせます。

C小さいフライパンにごま油を入れて火にかけ熱します。Bに回しかけてこしょうをふり、混ぜ合わせます。

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