白菜と豚肉のラーパーツァイ(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
白菜 | 400g |
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
だしパック | 1包 |
生姜の千切り | 20g |
鷹の爪(輪切り) | 1本分 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
つくり方
@白菜は長さ7cm、幅5mmくらいの細切りにしてボールに入れ、だしパックの中身をまぶして30分ほど置いてから水分をしっかり絞ります。
A鍋にお湯を沸騰させて塩(適量)を入れ、豚肉を茹でます。肉の色が変わったら取り出して食べやすい大きさに切ります。
Bボールに@とA・酢・砂糖・生姜・鷹の爪を入れて混ぜ合わせます。
C小さいフライパンにごま油を入れて火にかけ熱します。Bに回しかけてこしょうをふり、混ぜ合わせます。
A鍋にお湯を沸騰させて塩(適量)を入れ、豚肉を茹でます。肉の色が変わったら取り出して食べやすい大きさに切ります。
Bボールに@とA・酢・砂糖・生姜・鷹の爪を入れて混ぜ合わせます。
C小さいフライパンにごま油を入れて火にかけ熱します。Bに回しかけてこしょうをふり、混ぜ合わせます。
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