パプリカのナムル(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
パプリカ(赤) | 1個 |
---|---|
パプリカ(黄) | 1個 |
だしパック | 1/2包 |
ごま油 | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 適量 |
柚子こしょう | 少々 |
いりごま | 適量 |
つくり方
@パプリカは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを除いて5mm幅の細切りにします。
A沸騰した湯に@を入れてさっと茹で、ザルに上げます。水でかるく洗い、よく絞ります。
BボールにA・だしパックの中身・ごま油・こしょう・柚子こしょう(ひとつまみ位)・いりごまを入れて和えます。
A沸騰した湯に@を入れてさっと茹で、ザルに上げます。水でかるく洗い、よく絞ります。
BボールにA・だしパックの中身・ごま油・こしょう・柚子こしょう(ひとつまみ位)・いりごまを入れて和えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ