ナムル各種(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
【ほうれん草のナムル】 | |
---|---|
ほうれん草 | 1束(200g) |
だしパック | 1/3包 |
ごま油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
いりごま | 適量 |
【豆もやしのナムル】 | |
豆もやし | 1袋(200g) |
だしパック | 1/3包 |
ごま油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
いりごま | 適量 |
つくり方
@ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっと茹で、水に取ってからしっかり絞ります。
A豆もやしはひげ根を取り熱湯でさっと塩茹でし、ザルに上げて粗熱をとったら水気をしっかり絞ります。
B調味料を加えて混ぜ合わせます。
A豆もやしはひげ根を取り熱湯でさっと塩茹でし、ザルに上げて粗熱をとったら水気をしっかり絞ります。
B調味料を加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ