サラダチキン(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鶏ささみ肉 | 3本 |
---|---|
キュウリ | 1本 |
生姜 | 1片 |
セロリ | 1/3本 |
長ねぎ | 1/3本 |
だしパック | 1/2包 |
ごま油 | 大さじ2 |
ラー油 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
いりごま | 適量 |
つくり方
@沸騰した湯(適量)に酒とささみを入れて茹でます。ささみが冷めたら水気を拭き、手で裂いておきます。
Aキュウリと生姜は千切り、セロリと長ねぎは5pの長さに切ってから千切りにし、長ねぎは水にさらしてザルに上げ、水気を拭き取ります。
Bボールに@・A・だしパックの中身・ごま油・ラー油・こしょうを入れて和えます。
CBを器に盛り、いりごまをちらします。
Aキュウリと生姜は千切り、セロリと長ねぎは5pの長さに切ってから千切りにし、長ねぎは水にさらしてザルに上げ、水気を拭き取ります。
Bボールに@・A・だしパックの中身・ごま油・ラー油・こしょうを入れて和えます。
CBを器に盛り、いりごまをちらします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ