サラダチキン(2〜3人分)

  • サラダチキン

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

鶏ささみ肉 3本
キュウリ 1本
生姜 1片
セロリ 1/3本
長ねぎ 1/3本
だしパック 1/2包
ごま油 大さじ2
ラー油 小さじ1
こしょう 適量
大さじ2
いりごま 適量

つくり方

@沸騰した湯(適量)に酒とささみを入れて茹でます。ささみが冷めたら水気を拭き、手で裂いておきます。

Aキュウリと生姜は千切り、セロリと長ねぎは5pの長さに切ってから千切りにし、長ねぎは水にさらしてザルに上げ、水気を拭き取ります。

Bボールに@・A・だしパックの中身・ごま油・ラー油・こしょうを入れて和えます。

CBを器に盛り、いりごまをちらします。

このレシピで使える商品