ささみのカレーフリッター(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
鶏ささみ肉 | 6本 |
---|---|
だしパック | 1/2包 |
こしょう | 適量 |
カレー粉 | 小さじ2 |
小麦粉 | 80g |
片栗粉 | 20g |
こしょう | 120cc |
揚げ油 | 適量 |
つくり方
@ささみは筋を取り除きます。半分に切ったら包丁の背でかるくたたき、水気を拭き取ります。
A@にだしパックの中身・こしょう・カレー粉小さじ1をまんべんなくふってなじませ、小麦粉(分量外)を薄くまぶします。
Bボールに小麦粉・片栗粉・残りのカレー粉小さじ1・こしょうを入れてよく混ぜ合せたら、水を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
Cフライパンに油を熱し、Bの衣にくぐらせたささみを中火で揚げます。
A@にだしパックの中身・こしょう・カレー粉小さじ1をまんべんなくふってなじませ、小麦粉(分量外)を薄くまぶします。
Bボールに小麦粉・片栗粉・残りのカレー粉小さじ1・こしょうを入れてよく混ぜ合せたら、水を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
Cフライパンに油を熱し、Bの衣にくぐらせたささみを中火で揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ