ささみのカレーフリッター(3〜4人分)

  • ささみのカレーフリッター

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

鶏ささみ肉 6本
だしパック 1/2包
こしょう 適量
カレー粉 小さじ2
小麦粉 80g
片栗粉 20g
こしょう 120cc
揚げ油 適量

つくり方

@ささみは筋を取り除きます。半分に切ったら包丁の背でかるくたたき、水気を拭き取ります。

A@にだしパックの中身・こしょう・カレー粉小さじ1をまんべんなくふってなじませ、小麦粉(分量外)を薄くまぶします。

Bボールに小麦粉・片栗粉・残りのカレー粉小さじ1・こしょうを入れてよく混ぜ合せたら、水を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。

Cフライパンに油を熱し、Bの衣にくぐらせたささみを中火で揚げます。

このレシピで使える商品