揚げもちのみぞれあんかけ
材料
切り餅 | 6個 |
---|---|
大根 | 200g |
だしパック | 1包 |
水 | 500cc |
万能ねぎ | 適量 |
みょうが | 適量 |
[水溶き片栗粉] | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
つくり方
@鍋に水とだしパックを入れて煮出します。すりおろした大根を入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
A油を熱し、餅を揚げます。
B器に揚げ餅を入れ、@をかけて小口切りにした万能ねぎとみょうがを散らします。
A油を熱し、餅を揚げます。
B器に揚げ餅を入れ、@をかけて小口切りにした万能ねぎとみょうがを散らします。
★調理のポイント★
お好みで柚子こしょうや一味唐辛子を添えて召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ