チキンと豆腐のやわらかナゲット(3〜4人分)

  • チキンと豆腐のやわらかナゲット

レシピを印刷する

材料(3〜4人分)

鶏ももひき肉 300g
木綿豆腐 170g
1個
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
だしパック 1包
醤油 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量

つくり方

@豆腐はしっかり水切りします。

Aボールに@とひき肉・卵・にんにく・だしパックの中身・醤油・粉チーズ・小麦粉を入れて、粘りが出るまでよくこねます。

BAを小さな小判型に整え、中火でじっくり揚げます。

★調理のポイント★
小判型に整えにくいときはスプーンを使って揚げ油の中に落としてください。
お好みでトマトケチャップやマスタードをつけて召し上がりください。

このレシピで使える商品