チキンと豆腐のやわらかナゲット(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
鶏ももひき肉 | 300g |
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木綿豆腐 | 170g |
卵 | 1個 |
にんにくのすりおろし | 小さじ1/2 |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
つくり方
@豆腐はしっかり水切りします。
Aボールに@とひき肉・卵・にんにく・だしパックの中身・醤油・粉チーズ・小麦粉を入れて、粘りが出るまでよくこねます。
BAを小さな小判型に整え、中火でじっくり揚げます。
Aボールに@とひき肉・卵・にんにく・だしパックの中身・醤油・粉チーズ・小麦粉を入れて、粘りが出るまでよくこねます。
BAを小さな小判型に整え、中火でじっくり揚げます。
★調理のポイント★
小判型に整えにくいときはスプーンを使って揚げ油の中に落としてください。
お好みでトマトケチャップやマスタードをつけて召し上がりください。
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