ミラノ風カツレツ(2人分)
材料(2人分)
豚リブロース肉 | 2枚(200g) |
---|---|
だしパック | 1/2包 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
レモン | 1/2個 |
バター | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
つくり方
@豚肉は筋切りをし、肉たたきで叩いて延ばします。両面にだしパックの中身とこしょうをふりかけて手ですり込むようにして馴染ませます。
A@に粉チーズをたっぷりまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣をつけたら、片面に包丁の背で格子状の筋をつけます。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、格子状の筋をつけた面から弱火でじっくり焼きます。きれいな焼き色がついたら裏返して同じように焼きます。焼き上がったら皿に盛りつけます。
Cソースを作ります。Bのフライパンの汚れを拭き取り、バターを入れて溶かしたらレモン汁を加えてよく混ぜます。ソースは召し上がる直前にかけてください。
A@に粉チーズをたっぷりまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣をつけたら、片面に包丁の背で格子状の筋をつけます。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、格子状の筋をつけた面から弱火でじっくり焼きます。きれいな焼き色がついたら裏返して同じように焼きます。焼き上がったら皿に盛りつけます。
Cソースを作ります。Bのフライパンの汚れを拭き取り、バターを入れて溶かしたらレモン汁を加えてよく混ぜます。ソースは召し上がる直前にかけてください。
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