そばの豆苗炒め(1人分)

  • そばの豆苗炒め

レシピを印刷する

材料(1人分)

ゆでそば 160g
豆苗 1/3パック
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 1/2本分
だしパック 1/2包
醤油 小さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
天かす 適量

つくり方

@豆苗は根元を切り落として半分の長さに切ります。にんにくは薄切りにします。

Aそばは熱湯にさっとくぐらせてザルに上げ、湯をしっかり切ります。

Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と豆苗を加えてかるく炒めます。Aのそば・だしパックの中身・醤油・こしょうを加えて炒め合わせます。

CBを皿に盛り、天かすを散らします。

★調理のポイント★
お好みできざみのりをのせてください。

このレシピで使える商品