そばの豆苗炒め(1人分)
材料(1人分)
ゆでそば | 160g |
---|---|
豆苗 | 1/3パック |
にんにく | 1片 |
鷹の爪(輪切り) | 1/2本分 |
だしパック | 1/2包 |
醤油 | 小さじ1/2 |
粗挽きこしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
天かす | 適量 |
つくり方
@豆苗は根元を切り落として半分の長さに切ります。にんにくは薄切りにします。
Aそばは熱湯にさっとくぐらせてザルに上げ、湯をしっかり切ります。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と豆苗を加えてかるく炒めます。Aのそば・だしパックの中身・醤油・こしょうを加えて炒め合わせます。
CBを皿に盛り、天かすを散らします。
Aそばは熱湯にさっとくぐらせてザルに上げ、湯をしっかり切ります。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と豆苗を加えてかるく炒めます。Aのそば・だしパックの中身・醤油・こしょうを加えて炒め合わせます。
CBを皿に盛り、天かすを散らします。
★調理のポイント★
お好みできざみのりをのせてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ