けんちんそば(1人分)
材料(1人分)
ゆでそば | 170g |
---|---|
豚肉 | 50g |
大根 | 60g |
人参 | 15g |
椎茸 | 20g |
長ねぎ | 適量 |
水 | 400cc |
だしパック | 1包 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
つくり方
@鍋にサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れてかるく炒めてから、食べやすい大きさに薄切りした大根・人参・椎茸を入れてさっと炒めます。
A@に水とだしパックの中身・みりん・醤油を入れて煮ます。具材が煮えたらそばを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
BAを器に入れ、小口切りにした長ねぎをのせます。
A@に水とだしパックの中身・みりん・醤油を入れて煮ます。具材が煮えたらそばを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
BAを器に入れ、小口切りにした長ねぎをのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ