けんちんそば(1人分)

  • けんちんそば

レシピを印刷する

材料(1人分)

ゆでそば 170g
豚肉 50g
大根 60g
人参 15g
椎茸 20g
長ねぎ 適量
400cc
だしパック 1包
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

つくり方

@鍋にサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れてかるく炒めてから、食べやすい大きさに薄切りした大根・人参・椎茸を入れてさっと炒めます。

A@に水とだしパックの中身・みりん・醤油を入れて煮ます。具材が煮えたらそばを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

BAを器に入れ、小口切りにした長ねぎをのせます。

このレシピで使える商品