アマトリチャーナ(1人分)
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
ベーコン | 40g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪(輪切り) | 1〜2本分 |
ホールトマト缶 | 200g |
だしパック | 1/2包 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 適量 |
バジル | 少々 |
つくり方
@スパゲティはパッケージに表示されている茹で時間より1分程度短い時間で茹でます。
Aベーコンは2p幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。ホールトマトはつぶしておきます。
Bフライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たらベーコン・玉ねぎ・鷹の爪を入れて炒めます。玉ねぎがしっかり色づいたらホールトマト・だしパックの中身を加えて煮詰め、残りのオリーブ油大さじ1を入れて混ぜます。
CBにスパゲティを入れて混ぜ合わせます。皿に盛り、パルメザンチーズをふってバジルをのせます。
Aベーコンは2p幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。ホールトマトはつぶしておきます。
Bフライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たらベーコン・玉ねぎ・鷹の爪を入れて炒めます。玉ねぎがしっかり色づいたらホールトマト・だしパックの中身を加えて煮詰め、残りのオリーブ油大さじ1を入れて混ぜます。
CBにスパゲティを入れて混ぜ合わせます。皿に盛り、パルメザンチーズをふってバジルをのせます。
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