アマトリチャーナ(1人分)

  • アマトリチャーナ

レシピを印刷する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
ベーコン 40g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 1〜2本分
ホールトマト缶 200g
だしパック 1/2包
オリーブ油 大さじ3
パルメザンチーズ 適量
バジル 少々

つくり方

@スパゲティはパッケージに表示されている茹で時間より1分程度短い時間で茹でます。

Aベーコンは2p幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。ホールトマトはつぶしておきます。

Bフライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たらベーコン・玉ねぎ・鷹の爪を入れて炒めます。玉ねぎがしっかり色づいたらホールトマト・だしパックの中身を加えて煮詰め、残りのオリーブ油大さじ1を入れて混ぜます。

CBにスパゲティを入れて混ぜ合わせます。皿に盛り、パルメザンチーズをふってバジルをのせます。

このレシピで使える商品