クリームソース煮込みうどん(2人分)

  • クリームソース煮込みうどん

レシピを印刷する

材料(2人分)

ゆでうどん 2玉
玉ねぎ 1/4個
椎茸 2枚
ベーコン 30g
あさりのむき身 150g
だしパック 1包
こしょう 適量
バター 10g
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ2
200cc
ちよまる 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
パセリ 少々

つくり方

@玉ねぎと椎茸は薄切り、パセリはみじん切りにします。ベーコンは2p幅に切ります。

A牛乳に小麦粉を加えてダマにならないように溶かします。

Bフライパンにバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら椎茸・あさり・だしパックの中身・こしょうを加えて炒め合わせ、A・水・ちよまるを入れて混ぜます。

CBが煮立ったらレンジで温めたうどんを入れてほぐしながら混ぜ合わせ、チーズを加えます。

Dチーズが溶けてソースに馴染んだら器に盛り、パセリを散らします。

このレシピで使える商品