クリームソース煮込みうどん(2人分)
材料(2人分)
ゆでうどん | 2玉 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
椎茸 | 2枚 |
ベーコン | 30g |
あさりのむき身 | 150g |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
牛乳 | 200cc |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 200cc |
ちよまる | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 50g |
パセリ | 少々 |
つくり方
@玉ねぎと椎茸は薄切り、パセリはみじん切りにします。ベーコンは2p幅に切ります。
A牛乳に小麦粉を加えてダマにならないように溶かします。
Bフライパンにバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら椎茸・あさり・だしパックの中身・こしょうを加えて炒め合わせ、A・水・ちよまるを入れて混ぜます。
CBが煮立ったらレンジで温めたうどんを入れてほぐしながら混ぜ合わせ、チーズを加えます。
Dチーズが溶けてソースに馴染んだら器に盛り、パセリを散らします。
A牛乳に小麦粉を加えてダマにならないように溶かします。
Bフライパンにバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら椎茸・あさり・だしパックの中身・こしょうを加えて炒め合わせ、A・水・ちよまるを入れて混ぜます。
CBが煮立ったらレンジで温めたうどんを入れてほぐしながら混ぜ合わせ、チーズを加えます。
Dチーズが溶けてソースに馴染んだら器に盛り、パセリを散らします。
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